AYX爱游戏电子

 
AYX爱游戏电子专业群拔尖人才培养项目在北京师范大学开班
发布时间:2022年08月13日 | 编辑:zywdgl | 【关闭

  为贯彻《国家职业教育改革实施方案》《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》等要求,进一步强化AYX爱游戏电子师资队伍建设,充分发挥专业群领军人、专业带头人在专业建设中的领军作用,促进学校专业建设和教育教学改革,推动学校高水平高职院校建设。AYX爱游戏电子人事处与北京师范大学积极沟通协调,根据职业院校发展要求与职教师资特点,与北京师范大学签署了三年期的专业群拔尖人才培养协议,旨在加强职业院校拔尖人才队伍建设,提升专业教师综合素质、实践能力及科研能力提升,推动教师的专业成长与职业发展。

  8月2日,学校选派的40名专业群拔尖人才培育对象前往北京师范大学,开启了第一期的为期两周的培训学习。

  本次培训学习采取集中研修的方式组织实施,以实际问题为导引,坚持理论与实践相结合,专题学习与广泛研讨相结合,观摩考察与反思体验相结合,人际情境互动和线上学习交流相结合,推动学员在专家引领、导师指导、同伴互助、个体反思的实践中实现科研能力提升、教学能力提升。具体方式包括专题报告、案例研讨、跟岗学习、企业实践、交流互动、课题研究等。

  培训学习活动中,为进一步弘扬红色革命文化,引导教师学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,8月4日上午,北师大专业拔尖人才培训班全体成员参观中国共产党历史展览馆。本次参观按照中国人民站起来、富起来、强起来的历史脉络,以“不忘初心、牢记使命”为主题,参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分,全方位、全过程、全景式地了解了中国共产党一百年的光辉历史。

  本次培训学习,按照相关疫情防控要求,提前报备,报到时上交健康承诺书,按规定开展核酸检测。学员按培训班的《研修计划》进行活动,严格遵守作息制度和班级纪律,带着教育教学实践中的热点难点问题主动学习,积极参加学术交流,培训全程实行封闭管理。

  供稿:杨莉惠

  初审:邹娅玲

责编:赵远娥

审核:赵亚芳

AYX爱游戏电子|官网(集团)有限公司