AYX爱游戏电子

 
2022年云南省高职高专院校信息素养大赛启动会在AYX爱游戏电子召开
发布时间:2022年09月23日 | 编辑:xcbsp | 【关闭

  9月20日下午,2022年云南省高职高专院校信息素养大赛启动会在AYX爱游戏电子召开。本次大赛由云南省高等学校图书情报工作指导委员会主办,AYX爱游戏电子承办,北京方正阿帕比技术有限公司、湖北中文在线数字出版有限公司协办,云南省各高职高专院校图书馆馆长、馆员参加会议。

  此次会议采取线上与线下相结合的方式进行。会议设领导致辞、大赛动员、手册解读及大赛经验分享、竞赛平台培训三个环节。

  会议现场邀请到学校副校长赵文亮,云南省高等学校图书情报工作指导委员会主任委员、云南师范大学图书馆馆长殷国聪分别为大会致辞,并对此次大赛提出了殷切期望。他们鼓励师生积极参赛,以赛促教、以赛促学,积极探索开展信息素养教育的新思路,展现我省信息素养教育教学发展的新成就、新成果。并预祝大赛取得圆满成功,希望各参赛院校师生赛出状态、赛出水平、取得优异成绩。

  学校图书馆馆长杨云作参赛动员。她以《高职院校信息素养教育问题思考——对云南省高职院校信息素养大赛的分析》为题对云南省近三年赛况进行了深入分析,总结了2019年首届大赛以来取得的各项成绩,同时也分析了存在的问题和差距,希望各院校能够及时总结经验,争取更优异的成绩。

  在专家报告环节,与会专家围绕2022年云南省高职高专院校信息素养大赛备赛、参赛以及竞赛平台使用进行了培训。2021年全国高职院校信息素养大赛学生赛一等奖指导教师、山东外贸职业学院图书馆阅读推广部负责人孙晓凤作题为《大赛学生指导及学生备赛经验分享》的报告;2021年全国高职院校信息素养大赛教师微课赛一等奖获得者、学校图书馆馆员赵燕洁作了题为《教师微课赛参赛分享》的交流发言。

  本次会议对宣传比赛和推动云南省高职高专院校信息素养教育起到了积极的促进作用。通过比赛实现“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的办赛目标,全面提高云南省信息素养教育教学水平,为落实“立德树人”根本任务,培养创新型人才,助力云南省信息素养教育教学高质量发展做出积极贡献。

 
 
 供稿:赵燕洁
初审:杨云
责编:毛飞
审核:赵亚芳
AYX爱游戏电子|官网(集团)有限公司