AYX爱游戏电子

 
学校纪委对相关职能部门主要负责人开展集体廉政提醒谈话
发布时间:2022年09月24日 | 编辑:xcbsp | 【关闭

  为进一步压实全面从严治党主体责任,扎实推进作风效能革命,履行好纪委监督职责,加强廉政风险防控,加强“清廉学校”建设,督促领导干部履职尽责、廉洁自律,9月22日,学校纪委对相关职能部门主要负责人开展集体廉政提醒谈话。

  会上,学校纪委书记马记根据对基层组织纪检委员的调研情况、学校专项审计调查报告、典型案例及日常监督等工作中发现的问题,有针对性地对相关职能部门主要负责人进行了提醒。结合习近平总书记对党员干部提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的标准,马记对部门主要负责人提出进一步要求,要讲政治,加强政治理论学习,不断提升党性认识,坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨;要讲实效、勇担当,扎实推进作风革命、效能革命;要讲团结、树正气,抓好班子、带好队伍,营造风清气正的政治生态;要强本领、擅学习,履职尽责,全面提升职能部门服务水平;要讲廉洁、守底线,严以律己,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  此次集体廉政提醒谈话,是推动全面从严治党,加强学校党风廉政建设的重要举措。通过早打招呼、及时提醒,警醒各职能部门主要负责人将廉政意识内化于心、外化于行。各职能部门主要负责人纷纷表示,将对照领导干部的标准自检自查,认真贯彻此次廉政谈话精神,继续加强政治理论学习,切实强化党性意识、纪律规矩意识,严以律己、真抓实干,切实转作风、提效能,为学校的双高建设、清廉校园建设保驾护航。

  供稿:宁云

  初审:张垠

  责编:赵远娥

审核:赵亚芳

AYX爱游戏电子|官网(集团)有限公司