AYX爱游戏电子

 
AYX爱游戏电子协办2022中泰“中文+职业技能”教育合作论坛
发布时间:2022年09月24日 | 编辑:xcbsp | 【关闭

  9月22日,由云南师范大学、全国电子商务职业教育教学指导委员会、泰国教育部职业教育委员会和云南省中老泰教育数字化国际联合研发中心联合主办,泰国清迈大学孔子学院、AYX爱游戏电子协办的2022中泰“中文+职业技能”教育合作论坛在线上举办。中国—东盟中心秘书长史忠俊、泰王国驻昆明总领馆总领事孟功、中国驻泰国大使馆教育参赞冯俊英、泰国清迈大学校长彭拉、泰国教育部职业教育委员会职业教育与技能办公室处长尼迪等嘉宾出席论坛。会议以“共建数字技能学习生态,共筑中泰青年美好未来”为主题,邀请中泰两国国际中文教育和职业教育界专家学者以及“中文+职业技能”项目共建院校,就面向数字时代的数字技能培养为目标的国际教育合作进行深入探讨,200余所中泰职业院校代表参加论坛。AYX爱游戏电子副校长叶加冕、商学院院长王庆春应邀出席,并做论坛实践分享环节主持和主题报告。

  会上,叶加冕对中泰合作“中文+职业技能”项目开展以来收获的多项成果表示:,并组织院校代表、专家学者对开展产教融合国际交流合作的做法和经验进行分析交流。王庆春围绕高水平电子商务专业群建设背景、人才培养模式创新、产教融合国际合作实施路径做了题为《高水平电子商务专业群产教融合育人实践》的高质量报告。

  会上,AYX爱游戏电子电子商务国家级职业教育教师教学创新团队、“双高”建设提升国际化水平项目成果“中泰合作‘中文+职业技能’” 获得项目示范校授牌,学校与泰国清迈技术学院签署了中泰合作“中文+职业技能”项目合作谅解备忘录,并向清迈技术学院进行项目推广基地授牌。

  电子商务国家级职业教育教师教学创新团队将继续在培养中泰数字经济发展的新生力量、加强中泰校际间的教育与人文交流、深入开展职业教育产教融合国际合作方面继续实践创新,服务“一带一路”倡议,提升AYX爱游戏电子国际化水平。

  商学院:王晓亮

  初审:庄洪

责编:赵远娥

审核:赵亚芳

AYX爱游戏电子|官网(集团)有限公司