AYX爱游戏电子

 
建筑工程学院开展“新时代爱国强军谱新篇”国防教育宣传活动暨2023年征兵动员大会
发布时间:2022年09月27日 | 编辑:xcbsp | 【关闭

  为进一步增强学生国防教育观念,营造良好校园氛围,迎接党的二十大胜利召开。9月23日,建筑工程学院在教学大楼第五阶梯教室开展“新时代爱国强军谱新篇”国防教育宣传活动暨2023年征兵动员大会。

  会议邀请学校学生处(学生工作部、武装部)副部长杨煌作国防教育宣讲。杨煌指出,全体师生要提高政治站位,深刻认识到国无防不立、民无兵不安,向部队输送优质的兵源,事关国家的存亡与民族的安危;建立一支强大的人民军队是祖国的需要,维护国家的领土安全与主权是每一名公民的义务。他希望同学们深入了解国家和学校的征兵优待政策,积极踊跃地报名参军。

  退役复学学生代表杨志宇分享了自己参军的初衷以及在部队的成长和收获,从自身经历出发讲述了部队文明带兵和丰富的军队生活。他表示,参军使他强健了体魄、丰富了阅历,还收获了来自天南地北的战友们最为珍贵的战友情;参军不仅可以磨练意志,更能够实现自我价值,同时国家的各项优待政策,让大家更能加深切地体会到党和国家的关心关爱。

  最后,建筑工程学院党总支副书记杨平作大会总结,希望毕业生积极投身军营,到祖国需要的地方去,丰富阅历,锤炼品质,实现报国理想,成就美好人生。


供稿:陆昆林

初审:任碧波

责编:赵远娥

审核:赵亚芳

AYX爱游戏电子|官网(集团)有限公司